RestaurantBarCIBのブログ

Restaurant Bar CIB マスターの独り言

3月18日(火)お久し振りです。

 このところ、懐かしい友達が来てくれたり、ついつい

話が弾むお客さんが来られたりで、CIBのオヤジ・ウッ

チーは酔っ払ってばかりで、ブログもサボりっぱなしで

す。おまけに昨日の事すら忘れてしまって情けない限

りであります。

 15日(土)は熊大のサークルのみなさんの卒業生の

追い出しコンパでした。卒業していく先輩の挨拶から、

後輩の贈る言葉まで、ず〜っとマイク・オンの状態でし

た。みんな、ちゃんと食べたかな?飲んだかな?

 16日(日)は僕の友人でもある、第八師団副師団長の

宮本一路さんが、この度退官する事になり「囲む会」が行

われました。彼ほどの立場だったら、通常、大きなホテル

で何百人かで盛大に行われるはずなのに、彼は人数を絞

って、しかも2回に分けて、CIBでやってくれました。本当に

有り難いです。うるうる

 僅か2年間の熊本在任でしたが、彼の人柄だと思いますが

各方面からそうそうたる、お歴々が参加されてました。

 宮本陸将補のリクエストでパーティーに花を添えた水前寺

ベンチャーズ(写真上)と、同級生で東京から駆けつけてくれ

た歌手の松坂瑠依さん(写真下)です。

 二次会では、凛々しい制服から背広に着替えて、大好きな

ベンチャーズの演奏に踊りだした副師団長でした。彼の陽気

なお酒とパフォーマンスは最高ですパチパチ

 17日(月)は東京からギターララバイのアコースティック

ライブでした。ララバイさんのポップなギター演奏とハスキー

な唄声がとっても素敵でしたよ。

 ララバイさんをCIBに呼んで頂いた、ウッチーの友達の友達

である石川さん達です。有難うございました。

 CIB安枝シェフの今夜の一品はデザート。「ティラミスフルーツ

添え」・・・・スポンジ生地にエスプレッソをたっぷり、しみ込ませ

カスタードとマスカルポーネのクリームを重ね、ココアパウダーを

振りました。旬のフルーツと一緒にいかがでしょうか。