RestaurantBarCIBのブログ

Restaurant Bar CIB マスターの独り言

2月28日(木) 「ありがとう」の一言に心をこめる

 感謝の一言にも無限の味わいがある。今日一日、

心を込めた「ありがとう」をどれくらい言えるだろう。

負けても、辛くても、悔しくても、心からの「ありがと

う」が言えるだろうか。(社団法人 倫理研究所

 そんなわけで、今夜の街中は月末だし、寒いし

人通りがとっても少のうござんした。CIBも負けた、

辛かった、悔しかったとです。でもわずか15人の

お客様に、ちゃんと心から「ありがとうございました」

と言ったとです。

 今夜のライブはJAZZで有働麻子ピアノTRIOでした。

サックスの浜田さん、ベースの藤木君です。

 「松の屋」のマスター・おさむさんがミユキちゃんと一緒

に、この暇で寒い日に来てくれたとです。「松の屋」さん

は、銀杏中通りの緒方商店(八百屋)ビルの3階です。

おさむさんの手料理がとっても美味しいお洒落な店です。

 今夜のCIBの一品は「アサリのシャンパーニュ温野菜

サラダ」です。